感悟三年级作文
前几天,我和爸爸妈妈一起去看一个阿姨刚出生几天的小宝宝,通过这次的访问,也让我深深感悟到了当父母的不易。
刚出生几天的小宝宝,什么也不懂,什么也不知道,只会躲在温暖的被窝里睡大觉,差不多才60厘米的小宝宝,头还没我爸的拳头大呢,腿和胳膊都细极了,我和妈妈一心想把她弄醒,可那小家伙又撅嘴又打哈欠,愣是不把眼睛睁开,妈妈看着她那可爱样子,意味深长地说“沈淼小的时候,胳膊还没她爸的大拇指粗呢!转眼间,12年了,都长这么大了!”
当时我听了只是笑笑,可细细一回味,这句话包含了多少这12年的酸甜苦辣呀!12年过去了,爸爸妈妈把我从一个什么也不懂,什么也不知道的小家伙,一点一点地哺育成了一个知冷知热、会说会跳的少年,12年过去了,爸爸妈妈每一天都在为我,为养育我而日夜操劳着,为了我的健康,我的学习和我的一切,让我从一个只会睡大觉的小家伙,变成一个正在逐渐步入社会的人,这12年,爸爸妈妈是多么的不容易呀。
所以,现在我们要好好学习,长大后,要好好回报养育我们的父母,报答他们那深深地恩情!