第一场雪三年级作文
清晨,我拉开窗帘,眼前是一片银装素裹的世界,我们迎来了今年的第一场雪!
屋顶上、大树上、灌木上、人行道上,到处都积起了雪,一片白茫茫的。雪花像一个个白色的小精灵,在空中翩翩起舞,旋转了几圈,然后悄然落下。它为所有的景物都化上了银白色的妆容,使它们变得更加美丽动人。
那些树的树冠是那么可爱,覆盖的雪有的地方薄有的地方厚,而且十分圆润,像随意地镀了一层银,又像洁白的玉雕,非常梦幻。
那些光秃秃的树枝也变得十分耐看,那积雪的厚度比那细细的枝条还要厚,而且看起来毛茸茸的,有点像雾凇,真不可思议。
一棵山茶树正开着花,它也附上了一层白白的雪。在雪的映衬下,那花朵似乎变得更粉嫩,树叶似乎变得更深绿。我赶紧用相机记录下这唯美的画面。
楼上的几个孩子也早早的出了门,他们拿起一点雪,用手搓成雪球,堆起了迷你的雪人,还高兴地、欢闹着打起了雪仗呢!我也想试试,但无奈雪太冰凉,不一会儿,手就被冻的像没有知觉似的,我只好用眼睛欣赏这美景了。
雪还在不停的下着,刚才踩下的脚印,一会儿就被雪埋没了……
我第一次看见如此美丽的雪和雪景,这雪,真令我难忘!