又是一个冬天,我们又盼着下雪。记得以前的雪来得非常的快,而今年的雪却是躲躲藏藏的,迟迟不出来,到我们等急了,才慢慢悠悠地来到我们的身边,与我们玩耍。
我爱雪,并不亚于我爱我的同学,雪来的时候是在傍晚,我还在路上走着,雪就落到了我的头顶上,后来又接二连三地下来了许多,我想,第一片雪应该是它们的侦查兵。我赶忙撑起伞,到了餐厅。
当我出来时,看见雪下得更欢了,叶子上已经有薄薄的一层积雪,我想:现在是休息的时候,我可以玩雪了。我立刻用伞接雪,慢慢的,雪越下越大,叶子上的薄薄的透明的积雪已经变成了白色的一层。到了下午,那白白的一层雪,已经有5厘米高了,此时的雪,还是下个不停……到了第八节课,外面有许多低年级的同学在玩,我不想去,我觉得出去可能会感冒,就这样,我在白色的世界里度过了一个下雪天。
早上起来的时候,打开门,我一踏出去,就感觉滑滑的,脚踩在雪地上,发出了咯吱咯吱的响声,象在唱一首动听的歌曲。雪已经停了,地上的积雪有10来厘米,树上,草地上,全都盖上了一层厚厚的棉被,我想农民伯伯明年肯定又可以是个丰收年了,因为瑞雪兆丰年嘛!这样一想,我也不再感觉到冷了。我看着白色的世界遥望着:这就是我生活的故乡吗?