我有一个想法三年级作文
我有一个烦恼。
我有一头长长的黑头发,这是我最以为傲的,只是我马上就要小学毕业上初中寄宿了,但是我的头发我自己既不会洗也不会梳,因为每次洗头发都是我我妈妈任劳任怨,帮我洗好帮我梳好,我根本不用为头发操心。可现在感觉有点焦虑了,因为马上就要小学升初中了,上初中后就得寄宿,这样的话我妈妈就不能再帮我洗帮我梳了,也就意味着我得自己梳头自己洗头,可我并不会啊,所以我也只能剪掉头发了,留了几年的头发,哪里舍得剪啊?无可奈何。因此我有了一个想法,我的想法或许特别呆板,可它的实用性,是不言而喻的,我觉得可以这样解决这些烦恼。
一,在有时间的时候去请教妈妈,让她教我怎么洗头发。
二,挤出时间去观察别人是怎么扎头发的。
三,尝试着自己去扎头发。
俗话说世上无难事?只怕有心人,我相信只要坚持下去,就一定会成功。我的想法虽然有许些呆板,但是也是非常实用的,你们觉得呢?