我的三年级作文
清风起,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。虽然花期已过,但那曾经的粉色绚烂仍留在我心底,是我眼中最美的色彩。
那是一次失败的考试,实际分数比我的预期远远低了许多分。听到身边同学们的哄笑声,我有些不知所措。接过卷子后,我回到座位上,心中百味杂陈,有疑惑,有懊恼,也有些颓废。或许我也就仅止于此了。我也曾幻想那个被老师表扬的人是自己……可眼前的鲜红色,却击倒了我。
“笃笃”,班主任轻轻地敲敲我的课桌。我以为她一定是要责问我一番,我几乎不敢直视她的眼睛。“收拾一下,跟我来”。我茫然地跟着班主任走出了教室。老师带我来到了校园里的樱花树附近,满树的花,娇弱又可爱地立在枝头,竟有一番壮丽的气象。老师温和地看着我道:“樱花绽放时,烂漫唯美,但它的花期只有一周。人们却并不因此慨叹唏嘘。”听到这里,我不解地看着老师。她微微一笑,继续说:“因为它们知道尽力地绽放,就是它们的使命。凋谢的结果远远没有奋斗的过程来得重要。樱花把最美的身姿留给了人们,就是把希望给予了人们。所以樱花的花语就是希望。”
尽力开放,是樱花的使命;那么我的使命呢?当然是尽力做好自己该做的事。课上,我开始认真地做笔记,抬头低头间,常常能遇到老师投向我的目光,我知道,那里面是鼓励。放学后,我鼓起勇气踏进办公室去求教,老师那不疾不徐的声音常常给我丝丝温暖,我知道,那里面是关爱。
又坐进了考场里,我有些紧张。不禁瞥向窗外,那棵樱花树早已落尽芬芳。但不知怎的,我眼前竟出现了它们昔日的花颜,一朵挨着一朵,如同身着粉裙的天使降临人间。你们曾如此努力地开放过,完成了作为花的使命,得到了人们的赞颂。我也要像你们一样全心全意地奋斗,完成我的使命。
考试成绩出来了,我的总分位列前三,足足进步了十余名。我来到班主任的办公桌前,轻轻地说:“老师,谢谢您上次送我的一树樱花和一个希望。”
如樱花般绚烂,是我最钟爱的色彩,因为它就是心怀梦想的颜色。