秋天来了,秋风像调皮的孩子在田野里打着滚,在小路上来回奔跑着。秋天桂花开了,桂花的香气随着秋风飘散开来,使空气中充满了秋天的气息,桂花的香味把夏天的花香的味道轻轻的涂抹掉了。
走进秋天,田野里到处是一片金灿灿的景象。田间羊肠小路上弥漫着阵阵清凉的秋风带来一股股野菊花的香味,耳边已听不见夏天蝉儿们欢快的歌声,到处充满村民们喜获丰收后的欢声笑语。放眼望去,稻田里的稻子让沉甸甸的稻穗压弯了腰,散发出金黄色的光芒,等待着人们收割。而那一排排向日葵,硕大的花盘把杆也压得弯弯的,好像在等人来采摘这香甜的果实。秋天的凉风吹的苹果直打哆嗦,急急忙忙穿上了红袄,葡萄看了不甘示弱,忙把紫色袍子披上。玉米举着红缨站岗,看见他们穿上了衣服高兴的忘掉了一个夏天的烦恼;高粱也红着脸笑了。成群的牛和羊都长的肥胖了,大家都沉浸在丰收后欢乐的海洋中。(本文重点写了秋天的田野一片金灿灿的景象)