星期六的早上,天气晴朗,我和爷爷各骑着自行车来到双林大道上。那里非常宽阔,路得两旁有参差不齐的路化带,又高的树,已经开了粉红色的花,一朵挨一朵,非常好看。低的灌木丛,嫩绿嫩绿,修剪得非常好看,洒水车时不时给他们浇水。
走着走着,远远望去,那雪白的梨花就像是白色的海洋,走近看,那雪白雪白的梨花一团团,一簇簇,仿佛是欢饮的人群在挥舞着花束。一阵微风吹来,雪白的梨花像跳起欢快的舞蹈一样,还有淡淡的清香扑鼻而来。
从双林大道走到十字路口,往南走,来到文景路,然后一直走,远远望去,看到了平遥古城站着五个大字,我把车子停在一旁,便迫不及待地爬到了最顶层,往远处看。呀,真美,路是那么宽,两旁的路灯仿佛是站岗的卫士。来来往往的汽车像蚂蚁一样蠕动。
不知不觉到了中午,我已经非常的地累,于是和爷爷高高兴兴地回家了。一次旅游结束了,我知道春天多美啊。