有一只可爱的小狗,它的名字叫小黄。小黄的主人是一位非常慈祥的老奶奶。
老奶奶有个习惯,每个星期一的下午,都要出门去买东西。这天又是星期一了,老奶奶提着篮子准备出门,她对小黄说:“小黄呀,奶奶出去买东西,你好好管家。”小黄高兴地在奶奶身边转圈,好像在说:“知道了,知道了,奶奶你放心去吧!”老奶奶看看可爱的小黄,放心地出门了。
这一切都被躲在草堆里的小偷看得一清二楚。他看到老奶奶出门了,就放心大胆地从背包里拿出了撬门的工具,准备撬门锁。小黄的耳朵可灵了,它听到了撬门声,一想肯定是小偷来了。这可怎么办呢?只见小黄的眼珠子骨碌骨碌转动着。突然它想到了一个办法。它想:小偷肯定是认为家里没有人才敢进来偷东西,那我就制造一点声音,让他以为家里有人,那小偷就不敢进来了。
小黄觉得自己想的办法太好了,它马上行动起来。它一眼就看到身边的鞋柜上放着老奶奶的拖鞋。“有办法了!”小黄一边说,一边把自己的小前爪往拖鞋里一伸。它学着老奶奶平时走路的样子,在地上一步一步移着拖鞋。这时外面正撬动着门锁的小偷听到了拖鞋的声音,他吓了一跳,停下手中的动作,把耳朵紧紧贴在门上,仔细听。
小黄可不笨,他知道小偷绝对不会这么容易打发。于是他跑到客厅,用自己的爪子按了电视机的开关。电视里立马就发出了一个小朋友唱歌的声音“啦啦啦啦啦……”,这还不够,小黄还用爪子转动着自己的小饭碗,小碗在小黄的手里就如一个玩具一样,地面上乒乒乓乓一阵响。
房间里面的这些响声被外面的小偷听得一清二楚,他以为是房间里有人在呢!这下他真的吓得魂都没了,立马扔掉手中的起子,转身拔腿就跑。小黄听到小偷逃跑的脚步声,心里美滋滋,开心极了。
哈,这真是一只聪明的小狗呀,他用自己的聪明智慧赶走了坏人,真棒!