宁静的夏天的夜晚,有我最喜欢做的事情——捉爬叉。
每逢暑假,我都会去参加篮球训练班。在训练班的旁边是一片茂密的杨树林。当我上完篮球课的时候已经是傍晚了,我和爸爸就会拿着手电筒、空瓶子和一节长长的杨树枝去捉爬叉。
我们举着手电筒,沿着杨树林里坑坑洼洼的小路,走入树林深处。
在树林深处,我们一棵树挨着一棵树的细细寻找。有时会往树的高处看看,有时会往树干上看看,还有时会往树的根部看看。我们一般会在树的高处找到,个别时候会在树干的中间找到。但是,在树根底部找到的,大部分都是千足虫、甲壳虫之类的。
捉爬叉的时候也会有很多的趣事,现在,就让我给大家讲一件吧!
有一天,我照旧去捉爬叉。可这会不同,在平时我捉的爬叉都很大,这一天连续捉了好几个小的,我突然想到刚进树林的第二棵树上,经常有大爬叉。于是,我就拿着手电筒走了过去。然而,我走到那里一看,那里被蜘蛛织了一张网,旁边还趴着一只“大蜘蛛”!虽然看见了这些,我还是不死心,就绕着树仔细寻找起来,可是这棵树又不粗,我转了一圈以后,又转到“蜘蛛”趴着的地方,手也碰到了蜘蛛。在我手碰到这只“蜘蛛”的一刹那,我就恐惧的想:“它不会用毒针刺我吧!”这时候,我睁开眼睛看见这只大的“蜘蛛”,才看清原来他是一只大爬叉。看这事闹得。
到了早上,爷爷会把爬叉放到锅里炸一炸,大家都很喜欢吃,这就是我喜欢做的事。