暑期社区实践活动开始了,这次活动是专项清理恼人的“牛皮癣”小广告。
清晨,我早早地来到荷花街道朝阳社区,这里正在举行一场主题为“创建文明城市,共建美好家园”的活动仪式,正式吹响“牛皮癣”专项整治行动的号角。小朋友们安静地坐在会议室里,认真地听从社区工作人员的讲解。会后,我们每人还领到了一把小铲子。
在社区工作人员的带领下我来到了丰林小区,只见小区的墙壁上、楼道里、电线杆上,甚至楼梯上随处可见五花八门的小广告。这些小广告形状各异,颜色也是杂乱无章,横七竖八贴得到处都是。小朋友们立马行动起来,有的站着铲,有的蹲着抠,有的双手拿着铲子死命地挖……周围发出的都是金属铲子抠的磁磁声。我来到楼道单元门,只见头顶上方电表箱上歪歪扭扭躺着一堆可恶的“牛皮癣”。他们仿佛听到了我的脚步,正惊慌失措呢!
“颤抖吧!小广告!”我朝小广告发起了挑战,挥了挥我的小铲子,踮起脚丫子,使出全身力气和“牛皮癣”来个殊死搏斗……顽固的小广告紧紧地粘住电表箱,我不懈地铲啊铲,好半天它俩终于分家了。看着整洁一新的电表箱,额头挂着汗珠的我心里顿时觉得凉爽不少。几个小时后,活动圆满结束。
我自豪地想:创建文明城市,共建美好家园,从我做起!