今天,王老师带我一起读了《马和驹》这个故事,从中我懂得了享受太多,就会厌恶快乐;如果要得到幸福,就必须适度节制。
当我读到小马驹找到父亲说:“这片草地不卫生,伤害了我;这些三叶草没有香味;这里的水中带泥沙;一句话,除非我们离开这儿,不然我就要死了。”我认为它说的不对。因为那里有流水,有鲜花,还有诱人的绿荫,是个生活的好地方,小马驹真是生在福中不知福。
我在生活上,也犯过像小马驹一样的错误。有一次,妈妈给我买了一个汽车玩具,但我觉得这个玩具非常旧,让爸爸再买新的玩具。最终爸爸妥协给我买了一个新的玩具。现在想起来非常羞愧。
妈妈为了让我多学知识,给我报了大山外语和快乐作文。可我不听作文老师的话,不认真听讲,在下面玩东西,最后我的作文写得没有让老师满意。