三年级教育作文
今年开学,我就是五年级的学生了。开学第一周,我们就要接受系个礼拜的国防教育训练。让我印象最深的一天是第三天。
那天,天灰蒙蒙的,下着小雨,我们不能受天气的影响,我们要更加认真练习。那天,我们学习的是正步走。教官说:“正步走其实跟齐步走差不多,只不过齐步走,腿可以曲,正步走,腿不能曲。,”教官先让我们先四个人一组,试一试。在试的时候,我发现正步走,脚绷直了会更好看,我这样做了几次,果然我收到了教官的表扬,就在这时雨也停了。
那天教官说,由于我们表现好教我们玩一个新游戏,名叫:找零钱。这个游戏做完了,我们又要训练了,我们把昨天学的:转体、向右看齐……复习了一遍,我们刚要练习正步走的时候,又开始下雨了,我以为又是一毛一毛一雨,不妨碍我们训练,结果过了一会儿,雨越下越大。教官没办法,只好让我们回班了,那天的训练就结束了。
经过这次的国防教育我学到了许多知识,我一定会把这些知识牢记在心中的。