时光飞逝、日月如梭,转眼间就到了二零四零年。欢迎来参观美丽的文化绿城小学。一进校门,迎面就会看见一个雪白的机器人笑嘻嘻的走过来。他就是威风凛凛的保安机器人,它的工作就是让同学们把指纹输入进去,每一次进校都要把指纹输入到保安机器人的指纹库里,要是能识别你的指纹才能被放进去,没有被识别的话,可想而知那个严厉的“警官"是不会让你进去的!
好不容易逃离了保安机器人的魔爪,来到了空气清新的教室,马上就会看见教室的智能护眼课桌,如果上作文课有字不会写,或者写作文需要查询一些资料,只要你说一下那个字的读音或输入要了解的内容,比如“狼”字,你只要说一声"狼”字读音,桌子上就会浮现狼的百科:狼是一种哺乳动物,一般群体生存,组词公狼丶母狼等等。要是上语文、数学、英语等课,只要我一声令下,课桌就会浮现出今天要学的内容,这样同学们就不用每天背沉甸甸的书包了!当然了,就算同学们长时间观看课桌,他们的眼睛也不会受到伤害,因为课桌的显示屏是采用高科技护眼材料做成的。教室的椅子也是智能椅子,可以让同学们保持标准坐姿,要是某个同学的坐姿不标准,或者上课开小差,椅子就会发出不伤害人的电流纠正他的坐姿,提醒他上课认真听讲。
教室的投影仪可以呈现三维投影,上课时让同学们身临其境,像真实的一样。比如:我们讲恐龙这一课,投影仪就会投射出恐龙巨大身躯。还有教室的墙壁可以让空气循环,让同学们时刻呼吸到新鲜的空气,避免同学们吸收到有害的气体而影响身体健康。而且墙壁像海绵一样柔软,以防同学们在打闹的时候磕碰受伤。这真是一个神奇的教室啊!
突然一阵急促的闹铃声吵醒了我,哦,原来是南柯一梦啊!我真的好期待能在那样的教室学习啊,那我现在就要努力学习本领,争取长大以后利用掌握的高科技知识建造出这样的神奇教室来。