爱分为很多种,社会对我们的爱,使我感激不尽,朋友对我们的爱,使我感慨良深,其中只有母爱,使我永生难忘。
考试将至,大家都进入了临战状态,但正在这时世界杯也开幕了,使不少同学分了心。一天晚自习刚结束,我就飞快地跑回了家,连书包都懒得放下了,一下坐在电视前,目不转睛地看起了比赛。比赛正进行到关键时刻,妈妈走了进来,对我说:“还有几天就要考试了,别看了,赶紧吃完饭回屋学习去吧。”我不耐烦地说:“行了,我都会了。”妈妈又说:“你还是去复习吧,别等考试再后悔。”我说:“世界杯能有几次,你就让我看一会儿吧。”妈妈又说:“那你也不理解我一下。”我听得直心烦,忙说:“你烦不烦呀,等我看完您再说成吗?”说完这些话,我才意识到话说得太重了,可说出的话又不能收回来,我只是一直看着比赛。我偷偷回头一看,正好和妈妈的目光相对,我赶紧转过头,不敢再看妈妈。
这时,我听见妈妈房间的门忽然关上了,我再也没有心思看电视了,真希望妈妈骂我一顿,打我一顿小学生作文,可就是不要不理我呀,我也回到自己的屋里。
晚上,我一直没有入睡,静静地望着窗外的天空,忽然想起了我得病时妈妈照顾我,下雨时妈妈给我送雨衣,妈妈陪我复习……这些情景此时好像放电影一般,在我脑海中一次次闪过。这时,我似乎明白了,妈妈为我所做的一切,都是为我好,在尽全力为我创造最好的学习环境啊。可是我却不知道珍惜母亲对我的这份爱,直到现在才意识到这崇高的感情。这一晚,懊悔和自责充满了我的脑海。
第二天早晨,我看见妈妈又为我做好了早饭,我心中涌上了一种酸酸的感觉,眼泪却控制不住了,从眼角直滑下来。这个清晨,我感觉到了世界上最伟大的母爱围绕在我的身边。
这个早晨,我永生难忘,通过这件事,我明白了母爱的伟大,因为有爱,以后我会更加珍惜这份世界上最伟大、最无私的母爱。