三年级奶奶的作文
在一个阳光明媚的早晨,我和姐姐去菜市买菜。
我怀着一颗迫不及待的心,终于到达了目的,首先映入我的眼帘是那菜市场已发出那难闻的垃圾堆,别人走过去都要把自己的口罩带戴上,而有一位白发苍苍的老奶奶克服了眼前难闻的气味。我走进一看她是个扫垃圾的。我跑过去不假思索的问﹕“你老人家年纪这么大了,还来打扫卫生没﹖”老奶奶迫不急待的回答道﹕“要靠自己的努力,去换取劳动的成果。做什么事都要靠劳动来换成果,这是经过自己不坚持不懈的努力。”我惊奇的说﹕“你的儿女呢?老奶奶满面春风的说﹕“他们啊每年才来家一次,他们会给我挣钱,可是我没有花,把钱攒起来到有用的时候才花呢。”平时要靠自己的劳动来养活自己。我从中发现了老奶奶不是那么贪心而是想通过自己的努力去换取回报。老奶奶是一个热爱生活的人,在生活中不求回报的人。老奶奶告诉我一句话﹕如果我们世界每一个人只扔下一个垃圾就会多一份污染。
老奶奶虽然是扫街头的人,但从她的那句话中她是一个有道德有爱心的人。老奶奶你是一位好人,是你让我懂得了那么多道理。你在我心目中也是位良师。
让我们创造美好的地球家园,加油吧﹗保护卫生从我做起从身边的小事做起﹗我会做个 有爱心有道德的青少年。