今天,我看到了一件有趣的事。
上午,我和妈妈一起到外婆家玩。过了一会儿,弟弟也来了。
要吃午饭了,妈妈坐在门口帮外婆择菜,我和弟弟也坐在门口玩。妈妈择下来的不要的菜叶引来了不少的鸡竟相啄食。一只黑鸡找到了一片比较大的叶子,连忙跑过去。就当我以为这片叶子肯定会属于这只黑鸡时,意外情况发生了——一只黄鸡捷足先登,抢走了这片叶子。黑鸡对着黄鸡咕咕叫了几声似乎在说:“这片菜叶是我的,快走开。”可黄鸡似乎没听到似的,对黑鸡的警告充耳不闻,仍若无其事地啄着菜叶。这下可惹恼了黑鸡,对着黄鸡背上狠狠地啄了一口,啄下来一大撮毛。黄鸡痛得飞了起来,黑鸡乘机啄了几口菜叶。黄鸡也被惹恼了,不甘示弱,飞快地跑回来,对着黑鸡背上啄了一口。它们你啄一口,我啄一口,斗得不可开交。我认为黄鸡肯定会赢,弟弟却认为黑鸡肯定会赢,还是让事实说话吧。黄鸡却越战越勇,黑鸡渐渐处于下风。黄鸡猛地一啄,黑鸡受不了了,做了逃兵。
黄鸡摆出胜利者的姿势,在地上寻找战利品——菜叶,可那片菜叶不见了。原来,其它的鸡趁黄黑二鸡相斗时,把这片菜叶吃了个精光。这真是“鹬蚌相争,渔翁得利”啊!