说到品德课,同学们也许会说:“品德课都被语文老师用来上语文课了,我们的品德课就等于语文课。”可是,我们班的品德课却十分特别,尤其是这次品德课。
“铃——铃——”上课铃想了,同学们走进教室,等待着老师,都不知语文老师这堂品德课会给我们带来怎么样的惊喜。“语文老师来了!”不知从哪冒出一个声音,全班静的连呼吸声都听到了。只见语文老师走了进来,在黑板上写了“道听途说”四个大字,然后对我们说:“今天这堂品德课我们来玩一个游戏,这个游戏的名字叫“道听途说”。现在你们安静我就宣布游戏规则。”话音未落,教室里一片寂静,老师便宣布了游戏规则:第一排的同学到讲台上,老师在每位同学的耳边说一句话,老师喊开始后,第一排把话传到第二排,第二排便把话传到第三排,以此类推。传到最后一排好,最后一排的同学去黑斑上写,写对获胜。犯规取消本次参赛资格。
一共有两轮比赛,最精彩的就要数第二次了!第一排的同学到讲台上后,台下的同学心急如焚,迫不及待得差点儿要冲上讲台。终于等到了激动人心的时刻,比赛开始了!第一排的同学在第二排同学耳边窃窃私语,而后几排的同学急的冲到了前面,大概是看到了老师的眼神,又急忙的跑了回去。“加油!加油!”不知哪一组的同学成了拉拉队,正热情的喊着加油呢!讲台上的同学回到了座位上,台下立刻发出了笑声。同学们有的小儿前仰后俯,有的笑的合不拢嘴,还有的笑得直喊肚子痛。怎么回事?原来是黑板上写的太搞笑了。原句是:妈妈赶马马慢妈妈骂马。同学们改成了:妈妈打马,妈妈打马,马打妈妈。你说,在这种情况下,谁又会不笑呢?
就是这么一堂特别的品德课,让我明白了:别人跟你说一件事时,不要乱传,因为这可能是误传。