步履缓缓,无思无欲,我独自走在前往科学教室的路上。
室外细雨轻扬,清新中微露迷蒙。我忍不住伸手一碰,柔柔的,凉凉的,小雨珠笑着跳了开去。我无心再理会那淘气的雨儿,都六年级了,哪能有这闲情。
操场上,一年级的同学正在细雨中嬉戏。“呀”,一个顽皮的男生像跳水运动员似的,数三下跳到了雨中。雨儿纷飞,欢跳,在他身边舞蹈。受他诱惑,其他小同学也迫不及待地跳进雨中。雨儿如精灵曼舞于他们之间,来回穿梭、上下跳跃。“哈哈哈哈哈!!!”那纯净的笑声和着细雨的轻唱,美妙而温馨。
呵呵,我不由得笑了一下,真是一群可爱的小同学!想当年,我也是这样,不惧无忧,斜风细雨不须归,可是不知什么时候起,失了这份闲情。我没有停留,步履匆匆。“我以后肯定是大名鼎鼎的修鞋匠,你这个医生比不过我!”我闻声,扭头看,原来是“两小儿辩未来”。听他们一说,我也陷入遐思:长大后,我会是拿教鞭的老师,或是穿白大褂的医生,还是在设计台旁的服装设计师?哎呀呀,脑子想乱了。
“咦!”不经意间,我已走在一段通往科学教室的无遮挡的路上。细雨柔柔,轻沾在我身上。雨儿好似在和我玩捉迷藏,一会儿在前,一会儿在后,想抓又抓不到。它们纷飞,欢跳,在我身边舞蹈,美妙而温馨。那一刻,我乐在其中,喜欢融入这细雨里,像是回到一年级的时候,内心柔柔而空灵。
细雨纷纷,唤醒我年少的心情。