“丽莎我来了,你怎么不开门?快点啊?我是艾玛!开门呀!”艾玛在门口喊。
过了一会儿,一个陌生人给爱玛开了门。艾玛来到了屋里,便去找丽莎。
“艾玛你听说了吗?据说,饼干王国电视台的大楼着火后,就有人在散发谣言,说,好几百年也不倒的大楼,却在今年倒塌了,就证明这有不好的事情即将发生,还说就在明天,哦,不对,是一周以后,我们这个饼干王国,也会像电台大楼一样……毁灭了,你说这可信吗?我是不相信!”丽莎跑过来急忙对艾玛说。
“啊,如果这是真的还真是一件不幸的事情!咱们就这样:宁可信其有,不可信其无。还是相信吧,哎呀,有时睁一只眼闭一只眼比较好,不过还是再做点防范!”艾玛说,“哎呀照这么说如果是真的,我也不顾着被批评了,还跑回家问问父王母后呢!”于是等马便匆匆忙忙地跑回了家。
“父王母后你们听说了吗?咱饼干王国好像有灾难来临!”
“我知道,根据测仪的观察,测出了未来一周的时间,饼干王国有一次翻天复地的变化,似乎我们要找一个新地球居住了!父王知道这一消息后都想让饼干王国电台把这个消息播出去,可是谁知,电台竟然着火了!这可真算得上是一次大灾难了!只有等电台修好后才……”
“下面有一条通知,不过请民众们听完之后不要慌张,其实也没什么!?一周之后,不是,16天之后我们可能要找一个新的地球居住,因为饼干王国要毁灭了,这是真话,这是测仪测出来的!当天,我们会在广场坐一辆太空车,带着你们大家一起,奔另一个地球!请大家务必要放心!也要把这条消息互相通知!”电台修好了,艾玛的父亲便急急忙忙的跑到电台去告诉大家……