我有个小弟弟,他是我姑姑的孩子,名字叫蒋昊辰,今年六岁了。
弟弟有一个像西瓜一样圆圆的大脑袋,一双明亮的眼睛和一张总是笑个不停的嘴,可爱极了!
弟弟很爱学习。他平时很喜欢看书,虽然只有六岁,但是已经认识很多字了,还会算十以内的加减法呢!弟弟也很喜欢学英语,会读很多单词,发音很标准,还会唱英语歌。
弟弟还爱下围棋。每次到我家第一件事就是搬出棋盘,开始下棋。只见他端端正正地坐在棋盘边上,用食指和中指夹起一颗棋子,“啪”的一声放在棋盘上,那样子真像一个小棋手。
弟弟虽然比我小,但是有很多值得我学习的地方,比如守信用。弟弟每次来我家玩,总是舍不得离开。要回家的时候,弟弟总会说:“妈妈,让我再玩儿五分钟,就五分钟!”五分钟以后,弟弟就会主动收拾东西回家,不哭也不闹。
我喜欢我的弟弟!