我爸爸是个货车司机,他为了我们的家,每天四处奔波在路上,我从心里佩服他,是他给了我们幸福的生活。
还记得他刚开始考驾照那会儿,听人家说考试改革,题目越来越难,要想通过考试可没那么容易。就这样爸爸每天不得不抽时间来看驾驶员考试题库,一本书整整两百多题。只要爸爸一到家就捧起书静静地看着,吃饭时看着、睡觉时也看着。我走过去对爸爸说:“别太辛苦了。”爸爸说:“只要功夫深,铁杵磨成针,争取一次通过。”到理论考试了,我们全家都紧张了起来,中午一点半左右,家里的电话突然响了,是爸爸打来的。理论考试要九十分过关,爸爸竟然考了九十六分,我们全家都开心极了!
接下来实践考试,正反进库、九项、上路练习,每天早上五点爸爸就往驾校赶去,晚上六点多才回来,望着他那消瘦的面孔,我真心疼。“爸爸,歇会儿吧!”可他却说:"我要珍惜每一次的练习时间,这是对别人负责,也是对自己负责。”
在爸爸的辛苦努力下,很快他拿到了“机动车驾驶证”。我从爸爸的身上懂得了:只要不断地努力,就有成功的希望。