我的心愿是长大后做一名军人。
军人,顾名思义,就是行军打仗的人,并且军人是神圣的。他们为国家而战;为人民的利益而战;为人民的光明前途而战。
我以前从电视上看到过军人是怎样训练的,也看到过他们是怎样打敌人的。虽然训练很辛苦,甚至是有些残酷,但是当看到他们能保家卫国,把敌人赶出自己的国家,我觉得那样的职业是最光荣的。我还看到过他们打仗的时候,不怕牺牲,勇于拼搏的场景。他们那种勇于奉献的精神值得我学习,他们是我学习的榜样。
周末的时候,我会和我的好朋友在院子里模拟枪战。我们七、八个人会分成两个小组,每个小组里有三、四个人。我们分成两派,分别扮演军人与敌人。我们东躲西藏,在院子里高兴地奔跑。有时会从树丛的缝隙里攻打对方,有时会从房子后面搞突袭。如果对方全部被我们“杀掉”,那就算我们组胜利。通过玩这种游戏,更加坚定了我长大后当一名军人的心愿。
有了这个心愿,我就有了一个奋斗的目标。我会一直朝着这个方向前进。我相信,总有一天,我的心愿会变成现实的。