我的表哥叫袁某某,他长得胖乎乎的,肚皮撑得又圆又大,带上墨镜,活像当红艺人——“鸟叔”。
虽说我的表哥很胖,但他也充满了优点,别人给他的评价都是:玩也玩了,学习也学习了。就连妈妈也时常对我说:“你看看人家袁某某,学习那么好,玩也那么好,你就不能拿他当榜样好好学习学习吗?”
我的表哥是班里的班长,他的语文、数学、英语和科学样样拿手,经常是班上的前三甲。他的作文经常会被选上报纸,他的奖杯也有很多,可他从来都十分谦虚,考出了好成绩从来都是一声不吭的,也不向人显摆。
表哥是在学校读寄宿的。他每逢周末都会睡懒觉,然后慢腾腾地写作业,这和他考试时的专注和玩游戏时候完全不是同一个人,难以想象他是如何才会变得如今这样巨大的成功。
表哥除了在学习方面十分优秀以外,他也十分贪玩,每次一见到电脑,他就像屁股上粘了胶水一样不动了,只有我们一起劝他他才肯下来,可这只是暂时的,没过一会儿,他就又飞快地跑进电脑房里面玩游戏了。
尽管表哥还是有那么一丁点儿瑕疵,但在我的心目中,他依旧像一个超级明星一样焕发着耀眼的光芒。