这天,我接到通知,全班要举行一次鸡蛋撞地球的比赛。这使我非常开心。
第二天下午,我把我的成品带来了。同学们看见我的七层防御,感到很新奇,一个个都来看我的杰作。我想,瞧就瞧吧。没想到他们竟想试试我的防御如何,一个力气大的同学,操起我的大衣鸡蛋,猛地往地上一摔,鸡蛋碎了。我愣愣的站在那里,半晌没回过神来。
回到家,我把事一五一十地和妈妈说了。她一听,火冒三丈,骂道:“亏我还 大清早的给你找这找那,你倒好,把这个给人家玩,还 玩碎了,你……(此处省略三万字)”我一句也没说,任她说我没脑,没啥。最后,她让我“一边凉快去”,我才在墙角呜呜地哭出了声。
快到吃饭时间了,我快站不住了,便开始轻轻动动双脚。妈妈却说不让我吃饭,这使我非常恼火,我开始发表自己的意见。不想她又进一步对我大发雷霆,说什么该分享时不分享,不该分享时倒这么“热心”。她还 说我没用。我更生气了,开始大声争辩。因为我认为我之所以来到这世上,是上帝的旨意,是上帝认为我能来这世上,假如我没用,我还 在这里干什么?
她却把握拖到小房间,开始打我。我觉得痛极了,连发出呻吟的力气也没有了。我使出吃奶的劲,大声哀号。她却不留情,一直打到我皮开肉绽,才罢手。我觉得,这正反映了一句话:最毒妇人心。
我还 是像往常一样坐在饭桌前。今天的晚饭很丰盛,我却没有食欲。我看着面前的番薯泡饭,觉得黄艳艳的番薯真像一泡蛋黄,这使我想起了那颗可怜的鸡蛋。