它抓的住,有的同学张开大嘴深吸一口气赶紧把嘴闭上,小脸憋得通红,但是还是失败了。有的同学十指并拢,空气像顽皮的孩子溜走了。老师拿住口袋,轻轻一扫,紧紧攥住袋口就看到满满的空气装在了塑料袋中了。
空气是有重量的,老师首先找来两个气球,一把尺子,一个铅笔盒。简易的做了一个天枰,把气球挂在了尺子的两端。老师拿起针来,同学们都屏住呼吸,紧张的看着老师,只见老师用针碰了一下气球,气球膨的一声炸了。尺子一下子就倾斜了。实验证明空气是有重量的。
空气是个大力士,老师首先准备了一满瓶积水,把纸牌放在了瓶口上,接着把瓶子倒过来,纸牌竟然被粘住了,水也没有被洒出来。这个实验证明空气是个大力士。
空气对人类的影响非常大,可以支持人类呼吸,也可以保护人类,可以不被太阳辐射,还可以保持温度和湿度。人们多植树造林才能呼吸到新鲜的空气,使我们的地球成为一个天然的氧吧。
这就是神奇的空气!