早上,我一觉醒来,家里空空的,只有我一个人。我一看表,都快8点了,我赶紧起床,自己喝了杯牛奶,背着书包上学去了。
“哎,刀子(我的外号叫小李飞刀),上哪儿去呀?”“上学呀,还能上哪去?”我回头一看,原来是我们同学小张,他拿着羽毛球拍,一身运动装扮,一点要上学的样子也没有。“你不用上学么?”我奇怪的问他。
“原来你不知道呀,昨天,孩子代表在最高法院胜诉家长代表,说大人限制了孩子们太多的自由。法院最后决定:全世界的大人搬离地球一天,还孩子们一天的自由。”哇,原来是这样啊,太好了!自由,我来啦!
所有的大人都搬走了,那老师也不在,不用上课,大家都在疯玩,电脑,足球,零食......大家乐呵呵地随意蹦跳,玩的真开心啊!
很快。到了中午了,大家的肚子“咕噜咕噜”响成一片。爸爸妈妈都不在,去超市买吃的吧。可是,很快大家发现问题了:原来,连老板们也去外星球了,怎么办呢?没有大人为我们提供食物,我们吃什么?想到这里,我真的好害怕。我们会不会被饿死?晚上怕黑怎么办?谁给我们零花钱?不能只喝生水啊,我什么都不会做......我越想越觉得可怕。
转念一想,还好还好,大人们只是离开一天,明天一早醒来,就能吃到妈妈做的丰盛的早餐,和妈妈亲切的面孔啦......
真希望爸爸妈妈早点回来,我再也不要让他们离开了。