真好,妈妈给我买了一只斑点兔,它可可爱了!
斑点兔身穿黑白两色又有圆点的衣服,又黑又亮的大眼睛,而且不停的眨着,并往四周张望。
我先是把它连兔带笼地放在地上养,可过了一天才知道,这样一点也不行,斑点兔会在地上大便、尿尿的!于是,我拿了一个大箱子,在箱子里铺上一层报纸。箱子下面还有一个垃圾桶。然后我把兔笼放进箱子里,最后在垃圾桶四周放了抹布。终于,我摆平了这只兔子!
开始给兔子吃饭了!我给了它4片大白菜的叶子,只见它立起身,想小松鼠一样用爪子拿着大白菜叶子,四顾无人,便低头开吃!只听”擦擦擦”一声,叶子就被吃掉了一半,又“擦擦擦”一声,一片叶子就被吃完了。瞧,小兔子多可爱呀!
虽然现在我要天天给小兔子换箱子里的报纸,但我觉得这件事很有趣,又很有意义。