我家有两只滑稽可爱的乌龟。平时,我把它们俩当作“心肝宝贝”看待,一有时间,就要去看看它们。
有一次,我放学回家后,跑到阳台上,看到那只小一点的在水中悠闲地玩耍,而那只大一点的乌龟却伸出爪子在小乌龟的头上抓了一下。那只小一点的乌龟也不甘示弱,它快速爬到大乌龟背上,用爪子狠狠的在它脸上挠了一下。看到这情景,我急忙将它们从小桶里拿出来,分别放在两块布上,暗暗得意:看你们还怎么闹?两只乌龟果然中计,趴在那儿一动不动,好像被谁欺负了似的。
我目不转睛地看着它们,看着看着,我突发奇想:给那只大乌龟翻个身,看它怎么办!我说做就做,把那只大一点的乌龟翻了个身,放在地上。只见它伸出头,环顾四周,警惕地观察周围的动静。接着伸出四肢,乱挥着,然后嘴顶着地,眼睛瞪得滚圆。最后,它用嘴在地上猛地一顶,再一使劲,挣扎了一会儿,终于翻过身来。真是一场精彩的表演啊!接下来,我又给它制造了种种困难,但它都一一克服了。我觉得它真是一只既勇敢又可爱的乌龟。
通过这件事,我发现,乌龟不仅不笨,还很聪明呢!