昨天,妈妈带我到奶奶家去。到奶奶家了,奶奶兴高采烈的走过来说:“明天咱们去摘茶叶。”我说:“好啊!”
又一天来临了,一个阳光明媚的早晨,阳光照射在我们的脸上,真舒服。我和奶奶准备好了,走了一条漫长的路,才到了目的地,看见那里的水清澈见底,山上的树木密密麻麻,真像一幅多姿多彩的画。
我看见茶叶绿油油的,赶快跑了上去,奶奶也在后面追着,奶奶一心一意的在教我摘茶叶,我学会了,我一片一片小心翼翼的在弄,一会儿就弄了一小堆了,我是多么的开心啊!
一会儿茶叶摘了一大半,虽然我茶叶摘的还是不多,但是这是我劳动的成果。每天看这摘茶叶的工人一天一天的起早摸黑,他们一定很累吧!我真佩服他们啊!
天已经很黑了,我的手也很累了,我和奶奶提着竹篓,一起满载而归,脸上都挂着笑容。