它不像太阳一样有着温暖人心的光芒,它没有月亮那样皎洁的明光;它,没有江河那样澎湃的性格;它,也没有花朵那样妩媚的姿态,但它,有几分调皮的意味,它不是别人,它就是天上的点点繁星。
夜深了,房间里的灯一盏一盏的熄灭了。我和爸爸妈妈漫步在山间的小路上,抬头仰望着天上的点点繁星。哇!星星那么多,那么密,那么大。星星在天空中调皮地眨着眼睛,一闪一闪的,好似一个天真无暇的孩子。深蓝色的绸缎上绣着一颗颗如同珍珠般闪闪发光的星星,星星是永远镇守着这片天空,看护着这整个大地的使者。星星是盏有智慧的灯,它指引着我走向正确的道路。
星星是勇敢的,它能在漆黑的夜空和月亮姐姐一同出来守护者乡间,守护者孩子们,它们从不畏惧黑暗,也从没有想过离开自己的岗位休息,可见星星是多么称职,勇敢啊!
星星是一盏永不熄灭的‘灯’。当星星在持行自己的职责时,一朵悠闲自在的云飘了过来,把星星遮得严严实实,星星面对着不绝于耳的嘲笑声,劝告声,依然不动声色,它没有想过退出岗位,而是继续散发着与众不同的光芒,因为它坚信“是金子总会发光”,那一刻我震撼了,我万万没想到一颗再平常不过的星星竟然有着这样的精神。我们依旧漫步在小路上,草丛里不时传出阵阵虫鸣,抬头仰望那些不知疲惫的星星,它们依旧在散光着自己的光芒。
哦!星星,你是一盏永不熄灭的“灯”!无论何时都能看到你的微笑,你那调皮的身影,你那柔和而又与众不同的光芒。