大年初八下午,春光明媚,我和爸爸、妈妈、奶奶一起去广场玩。到了广场,只见人山人海,热闹非凡。这里有射击、套圈、飞镖、冲沙包、旋转木马等各种有趣的游戏。
我很喜欢射击。爸爸用2元钱给我买了20发塑料子弹,我拿起玩具步枪,向墙上悬挂的气球射击。第一枪,没有打中;第二枪,也没有打中。我有点灰心了,爸爸在一边指导我说:“枪托要靠紧肩膀,托好枪,心要静,手要稳。”经过爸爸的指点,我鼓起勇气,学着狙击英雄顺溜的样子,蹲下身子,静下心来,瞄准一个气球,用力扣动了扳机,只听见“砰”一声,气球被打爆了。周围的观众都为我叫好。爸爸热情地给我鼓掌。我鼓起劲儿,继续射击,又一个气球打爆了。最后,我一共打破了五个气球。老板也夸我的枪法准。
时间不早了,我们高高兴兴地回家了。我想:长大了,我一定要当一名优秀的狙击手,像英雄顺溜那样保家卫国!