火辣辣的太阳烤着大地,森林里的小驴把米吃完了。
它背上大口袋匆匆忙忙地去买米了,它买好了米,已经是中午了,火辣辣的太阳照射在背上,痛极了,小驴把米袋背在背上挡太阳。
这时,粗心大意的小驴一不小心,大口袋被树枝钩出了一个小洞,小驴看也没看就飞奔而去。
一只细心的小狗看见了一边追一边喊:“小驴,你的口袋破了一个洞,赶快补一补吧!”小驴想:不就是一个洞吗?有什么关系呢?
一只小喜鹊看见了大叫:“小驴,小驴,你的口袋破了一个大洞,米快掉完了!”
小驴说:“烦死了,只不过是一个小洞,又不会变成大洞,米还多得是呢!”
说完,小驴头也不回地飞奔而去。
终于到家了,小驴把米往大缸里一倒。“呀!怎么只剩下几粒米啦?”小驴说,“还不如听听好朋友的意见呢!”
这时,小驴才知道自己错了。