今天,蒙蒙细雨,爸爸带我去参加萧山日报组织的小记者团活动,活动主题是回答“我从哪里来”的问题。
到了活动现场,刚进门,热闹的气氛扑面而来,我和爸爸找了位子坐下,今天为我们讲解的是来自萧山医院的张阿姨。
首先,她让我们观看了《小威向前冲》的动画片,可爱的造型,有趣的故事,一下子提起了小朋友们的兴趣。这个故事让我们知道了生命开始是如此的奇妙,我们每个人要打败30亿个精子才能来到这个世界,所以我们都是来之不易的,也是独一无二的。
然后,她给我们讲了妈妈怀孕时身体内外的许多变化,使我们知道了体内的胎盘从一个不成样的小不点奇妙的变成了婴儿的过程。体外,因肚子一天天的变大,妈妈的生活、出行受到很大影响,带来了很多不便,有时还担心肚中的宝宝不健康,真不容易呀!
接着张阿姨拿出一个洋娃娃,跟我们做互动游戏,让我们给它穿尿不湿,模仿大人轻轻的去抱它,小朋友们参与的热情很高。活动最后的环节是回答问题,张阿姨提出了很多有趣的问题,小朋友们积极举手发言,气氛很是热闹。
我爱亲爱的爸爸、妈妈,是他们把我带到了这个世界,我要珍惜生命,小朋友们你们也要一样哦!