我有一个好朋友,她9岁,是一个很逗的小女孩,大名叫陈瑾萱,小名叫萱萱。她有一张经常逗人哈哈大笑的小嘴巴,一双亮晶晶的眼睛,像男生似的短头发。我们称她为“假小子”。有时她很逗,我们又称她为“开心果”。
萱萱的“逗法”有一百多种,有时能到二百多种!我也就不一一给你们说了,我先说说她的三种“逗法”吧。
有一次,我在普特作业班里吃饭,我和萱萱坐在一起。突然,涛涛老师从门前走过,萱萱看见了,妖娆地走向涛涛老师那儿,在他身上蹭来蹭去,像小猫一样。涛涛老师说:“别闹了,开心果,这不好笑!”可萱萱就像没听到一样,同时还发出奇怪的声音,把我引得大笑起来。
还有一次,我在普特里上英语课,老师教到“我的头发很美”的时候,说:“女生读到这里时,要把头发一下子抬起来;男生读到这里时,要把头发往后甩一下。”但是,你猜萱萱做了什么?她竟然像男生一样把头发往后一甩,引得我们哈哈大笑起来。
第三次是我们在玩画大字,萱萱在画。当她说“定”的时候,按规定要走三步,但她却像青蛙一样,跳了三下,又引得我们哈哈大笑。
怎么样?我的好朋友很逗吧?她不仅是我的好朋友,还是我遇到过的最好最好的“开心果”!