白皙的皮肤,圆圆的脸蛋,一双又大又圆的眼睛,再加上一头乌黑的长发,这就是我,一个既文静,又懂事的女孩子。不是我自夸,我可是大伙眼中的乖女孩哦!
在学校,我学习用功,遵守纪律,从不让老师操心;在家,我从不跟爸妈顶嘴,还经常帮爸爸妈妈做家务;去做客的时候,我总能表现得落落大方,从不在长辈面前失礼。大家见到我,总夸我是个乖女孩儿!
有一回,妈妈带我去同事张阿姨家做客。那天去张阿姨家的小朋友可真多。大家聚在一起可高兴了。有的玩游戏,有的围在一起有说有笑的,还有的在房里又蹦又跳,嘴里还唱着歌。屋子里像炸开了锅似的,热闹极了。谁知吵醒了张阿姨九个月大的小女儿。这小家伙好像还没睡够,被吵醒之后就放声大哭起来。大家仍然顾自己玩着,谁也没注意到这小家伙。当时,我正坐在沙发上看电视,一听到这小家伙的哭声,就连忙放下手中的遥控器,来到了她的身边。我顺手拿起一个洋娃娃,在小家伙面前边摆弄边说:“你好,我小洋娃娃,今年两岁了,跟我玩玩好吗?”小家伙看到洋娃娃,一下子就停止了哭泣。接着,我又做起了各种各样的鬼脸逗她玩,逗得她咯咯笑个不停。
张阿姨见了,直夸我是个懂事的乖女孩。