那天回到家,爸爸对我说:“黄振宇,今天泡澡好吗?”我回答道:“好啊!泡澡可舒服啦!”爸爸对我笑了笑。我连忙跑到卫生间,把浴缸的水龙头拧了开来,水“哗啦啦”的流了下来,只听“哄!”的一声,外面的热水器开始燃烧起来……水变热了。
水放好后,我脱光了衣服刚准备进去,爸爸拿着酸醋走了过来。我被吓死了,“你,你什么时候进来的,我怎么不知道啊?”“刚进来的。”爸爸靠近了浴缸慢吞吞地说,边说还边把醋往浴缸里倒了好多,我说:“又是酸醋啊,真倒霉,我最讨厌醋了。”爸爸说:“醋吃了对人体好,洗澡也对皮肤好。”“唉……”我刚进浴缸看爸爸想走,叫到“爸爸”“干嘛?”“既然加了醋就在加点油吧,再加点盐也不错。”“好,住进新房子里就这样,买那种可以烧火的浴缸,边洗,底下边烧。”我只是跟爸爸开了一个玩笑,以表示我的不满,没想到,爸爸竟信以为真,甚至要假戏真做。
唉,真拿这个“认真”的老爸没办法。