不知不觉中,母亲节迈着轻盈的步伐向我们走来。周五,我们翠苑二小四年级开展了一次联合主题大队会——献给妈妈的爱。
随着一阵优美的音乐,活动开始了。我们先做了手语“感恩的心”,然后唱歌,讲故事。我一开始很紧张,心里有些害怕。后来慢慢放松,一口气把故事流利地讲完了,赢得了大家的一片掌声。我像吃了蜜一样,心里甜滋滋的。
最让我难忘的环节开始了——向妈妈献花和表达对妈妈的爱。深情的音乐响起来了,我走到妈妈身边,献上手中的康乃馨和心形卡片,大声地说:“妈妈,我永远爱您!”妈妈感动极了,给了我一个大大的拥抱……
在这次联合主题队会中,我深有感触。是啊,妈妈为我们付出了太多的时间和精力,才换来了我们现在的茁壮成长。是啊,要是没有母亲,就没有我们,我们的一点一滴,都离不开母亲的精心呵护。让我们在这个一年一度的母亲节中,感谢母亲吧。
我今后一定帮妈妈做力所能及的事情,分担妈妈的家务事,减轻妈妈的负担,努力学习,将来回报妈妈对我的爱!