有一只小白鼠,它叫贪贪,它的个性和它的名字一样,好吃懒做,倔强,就是一点点东西也要吃到,小主人怎么也拿它没办法。
有一天,小主人和她的朋友来到家里玩,她们手里拿着一袋五颜六色的气球等玩具。贪贪不知这是什么,以为是好吃的东西,口水流得三尺长,爬出笼子,等待时机。
小主人这边要玩办家家,把气球、玩具铲等等工具都准备好被贪贪看见了以为是辣椒、肉、花椒、铲子……炒菜用的东西,以为一场丰盛的宴席就要开始了。他一蹦三尺高,眼睛已经看呆了迫不及待地回笼中,心想:这么丰盛的宴席怎么不告诉我?小主人也真是的,等下我去抢来吃,哼!
终于了做好一切准备,贪贪已经是心急如焚了!首先,是水果先来,一大个被气球吹成的“西瓜”搬上了桌子,贪贪如里弦的箭奔向桌子,对她们说:“哼!你们吃好的居然不叫上我,还得让我亲自来,那我就自己一个人吃了,真是的!”“喂!贪贪千万千万不要……”已经来不及了,贪贪锋利的牙齿已经插入了气球,嘭——。炸得贪贪小白鼠变成了小绿鼠,贪贪吓得心惊肉跳,连滚带爬到小主人的怀抱中,现在的它已经是大气都不敢出了。
从此以后,贪贪不敢再贪吃,就是要吃也要看别人吃了再吃,这次可是一个教训啊!