书是知识的海洋,书里有精彩的世界。
我是我家的小书痴,一有空,就看书,家中的书很快就被我看完了。
这天我又想看书了,于是我去楼下高锦明家借书,“咚咚咚”,门开了,我走了进去,看见高锦明在看一本名叫《米小圈上学记》的书。呀,这可是我一直想看的书呀!我又看到《米小圈漫画成语》的书,都是我想看的。
于是,我用乞求的语气说:“老弟,把你的米小圈借我两本呗”他摇了摇头,表示不行,我又说“你要什么?”“也什么都不要”听了这话,我急了,对高锦明说:“给你借我家的《吹牛大王历险记》。”这本书是高锦明一直想看的书,可阿姨不给他买,于是他不舍的看着自己心爱的书点了点头,我活力十足地跑回了家把《吹牛大王历险记》拿了下来,我小心翼翼地把《米小圈上学记》和《米小圈漫画成语》装进了袋子中,深怕他反悔。
就这样我借来了我日夜想看的《米小圈》。