今天傍晚,我和小伙伴们约了一起去抓螃蟹,我们准备了马灯、网兜、水桶。
到了江边,我们开始找螃蟹。没多久就找到了一只,但是小螃蟹跑得可真快,眼看小螃蟹马上就要溜走了,可是我又不敢抓。就在这时,妈妈挺身而出,抓住了那只螃蟹,我可开心啦。可是接下来,螃蟹们好像都躲起来了,怎么找都找不到。“这里有螃蟹!”不知道谁喊了一声,我们都以百米冲刺的速度跑了过去。果然,芦苇丛里躲了好多大大小小的螃蟹,它们可真聪明呀,躲在里面又凉快,又不容易被发现,可还是被我给发现了。我小心翼翼地靠近芦苇,眼疾手快地抓住了一只。接下来我又抓了好几只,其中有一只差点夹到我,我拼命甩呀甩,终于把它甩到了地上,再抓到了桶里。天色越来越暗,沙滩上的螃蟹越来越多,比塘屿岛的还多,它们是不是吃好晚饭都出来散步啦?我抓了好多螃蟹,估计有一百只吧,好开心!
快离开的时候,我们把大部分的螃蟹都放了回去,只留了几只带回家。不知道小螃蟹们爱不爱吃我的面包呢?