他,一个小小书迷,并不像弟弟妹妹那样调皮,也不像老师那样有学问,他只是一个普普通通的男生——邵璨。
邵璨的头圆圆的,像个大西瓜;眼睛又大又亮,像一闪一闪的小星星;耳朵不大不小,像两把小扇子;他的嘴巴扁扁的,说起话来结结巴巴一大堆,一说就说个不停;鼻子高高的,还有点翘。邵璨的爱好非常多,比如说跑步、拍球、跳绳......但邵璨最大的爱好是看书。为什么说邵璨最大的爱好是看书呢?
故事就要从一年级说起,记得一个星期三,刚吃完午饭,邵璨就来到书架前拿了一本书,回到座位上打开那本书,一个字一个字地读起来。不一会上课的铃声响了,这堂课是阅读课,大家都到书架上拿书,大家挤来挤去,十分吵闹,我都被吵得不耐烦了,可邵璨却像根本没听到声音一样,目不转睛得盯着书。下课的铃声响了,大家把书放回了原位,可邵璨好像真的走火入魔了一样,仍然将注意力放在他手上那本书。最后,还是经过大家的提醒,他才依依不舍地把书放回书架。
邵璨真是个十足的书迷,我要向他学习,多看书,增长知识。