看,是谁给小草披上了新衣?听,那小溪流水的声音是谁带来的?瞧,是谁让花儿绽开美丽的脸庞的?是心灵手巧的春姑娘。
草地上的小草弟弟偷偷地钻出小脑袋来,为春天增添了一番绿色的气息。微风吹来了,小草摇曳着,像是在和春姑娘打着招呼。
河边的柳树姐姐长出了嫩嫩的幼芽,像是一缕缕绿色的长发,在风的旋律中,跳起了优美的舞,又像一位婀娜多姿的少女,在悠然的散步。
路旁的花也开得争奇斗艳,有红的,粉的,蓝的,黄的……红的像火,粉的像霞,白的如雪,看起来很是漂亮。
春姑娘唤醒了小草,唤醒了美丽的小花,唤醒了河旁的柳树,也唤醒了整个大地,使万物复苏,变得生机勃勃。
我喜欢春姑娘,喜欢这个美丽的季节!