“青海湖,梦幻湖。”今天,我们来到了青海湖。
青海湖位于青藏高原东北部,共有4435。69平方千米,是我国最大的咸水湖。
我们的车绕着青海湖缓缓行驶。道路两旁开满了金灿灿的油菜花。微风拂过,油菜花瓣微微颤抖着,仿佛在说:“好冷呀!好冷呀!”从高处俯瞰,一块块方方正正的油菜花就像给草地盖上了黄被子。油菜花旁边围着许多不知名的野花野草,草地上还有成群的绵羊,狼吞虎咽地吃着青草。
我们渐渐向湖边靠近。青海湖周围是一片金黄的沙滩,沙滩上夹杂着星星点点的灰黑色小石子。因为越靠近湖边,风就越大,所以湖面被风吹起了层层波浪。我向湖边远眺,青海湖真蓝!而且蓝得非常有层次,靠近沙滩湖水是淡蓝的,中间的湖水呈宝蓝色,而远处的湖水便成了深蓝色。深蓝色的湖水与亮蓝的天空,形成了一道笔直而又明显的交界线。一缕明媚的阳光洒在起伏的波浪上,就像一个活泼可爱的小精灵在水面跳着芭蕾。
站在青海湖边,我立刻心旷神怡,就像在仙境一般,怪不得叫“梦幻湖”哩!这就是青海湖,一个神奇而又美丽的地方。