这金鱼,是妈妈送给我的。我把它们养在鱼缸里。看着它们游来游去,我不禁想到,好一个活泼的金鱼!
金鱼的活泼,更表现在它们的泳姿和吃相中。
金鱼的泳姿,花样繁多,令人看得眼花缭乱。它们忽上忽下,时而跃出水面,时而沉入水底。它小巧的身体加上丝绸般的长裙,好像一个仙女在翩翩起舞。另一只,披着五黑发亮的铠甲,瞪着灯笼似的大眼睛,像极了一团小乌云。
它们的吃相,更是有趣了。我把鱼食投了水中,它们争先恐后地划着鳍赶来。把鱼食吃进去,又吐出来。游了几圈后,又吃进去、吐出,反反复复了两三次后,终于把鱼食吃完了。
吃完了饭,有时还在缸底散步。它们在几块彩色小石子之中穿来穿去,互相嬉戏玩耍,好一副快活的景象。
我特别喜欢这两个小家伙,一放学回到家,就立刻给它们换水、喂食。它们俩成了我最要好的好朋友。