我的外公今年78岁了,别看他年近80了,他可超能着呢!
外公是个运动达人。他有早起骑车锻炼的习惯,只要是遇上好天气他定会全副武装,骑上他那辆心爱的赛车开始“环城”了,一骑就是两三个小时,连我爸爸都甘拜下风。
外公还有一双灵巧的手,在家里他是个“全能修理工”。点灯坏了,水管漏了,衣服破了,甚至是我的琵琶坏了……什么粗活细活样样难不倒他。
记得一年级的时候,我们要学习认识钟表,外公就“紧锣密鼓”地为我做起了学具—钟。他找来了一些废弃物,用一个巧克力盒的塑料盖做钟面,再剪下折纸封面的卡通图案做它的背景,然后用我用剩的黑色卡纸剪出时针和分针,用铆钉固定住,最后用四颗粉红色的亮珠分别粘在12、3、6、9的钟点上。简直是太漂亮了!来我家见过这个钟的小朋友个个对此羡慕不已。
外公的厨艺,那也叫一个顶呱呱。他烧的红烧牛肉光闻着香就已经令我口水直流了。
最令我诧异的是外公居然还精通乐器!
你们说我外公超能不?