每个人都有自己小小的心愿,我也不例外。其实内心的愿望都跟自己独特的生活经历有关,大概贫困山区孩子的心愿是实现求学的梦想;病人的愿望是恢复健康;善良人的心愿是帮助更多需要帮助的人;勇者的心愿是挑战极限……,而我的心愿则是成为一名小小作家。
爸爸爱买书,也爱读书。不管工作多忙,睡的多晚,睡觉前总要读一会儿书。家里有了我这个宝宝以后,爸爸又爱上了给我买书和讲故事。受爸爸的影响,我也酷爱读书,尤其是喜欢杨红樱阿姨写的书《小猫出生在秘密山洞》、《女生日记》、《最美的一课》、《爱玩飞镖的校长先生》等,我都爱不释手。她把书里的动物以及人物,描写的栩栩如生,细腻的文笔,精美的语言,美妙而又生动的故事让我着迷,就像发生在我们身边一样。我也想成为一个像她一样的作家,既能够为同学们写出一本本精彩的童话故事和校园小说,也能够为各个年龄段的人写出他们喜欢看的优美文章。
为了实现这个愿望,爸爸还给我制作了课外阅读登记卡,让我把每本读过的书,都在上面写上作者、主要内容以及读后感。长此以往,我的写作水平也大大提高了。
我的愿望我做主,我的梦想我努力。我憧憬着心愿实现的那一天……