今天下起了雨,我们最喜爱的体育课上不了了。但是在班上玩猜谜语的游戏也是个不错的主意。
一上课,我们先让老师说一个谜语给我们猜。老师笑着说:“一片草地,打一种花。”顿时教室里鸦雀无声,有的人用手托着下巴,一副冥思苦想的样子;有的人在打草稿,正在努力盘算着。这时李爱东举起了手,他大声回答道:“是梅花,因为草上没有花了,所以是“没(梅)花”。“对,是梅花。”大家都哄堂大笑,向李爱东投去赞许的目光。
“很好。”老师说。“后面还有呢!听好了:草地上又来了一群羊。打一水果。”这时举手的是李泽鹏,我们的目光都投向了他。只听李泽鹏高声宣布:“是草莓,因为羊把草都吃光了,所以是草没(莓)。”
“你们班的人还不赖。”老师说,“又过了些日子,来了一群狼。打一水果。”这时同学们一起喊:“是杨梅,狼把羊都吃了,所以是羊(杨)没(梅)。”
“很好!”老师说,“狼吃了羊,很开心。打一儿童食品著名品牌。”
这时李泽鹏顺口答道:“是乐百氏。”
“错。”老师说。
李爱东说:“是喜之郎(狼)。”
“对。”老师高兴地大声说。
今天这节体育课太有意思了!