夕阳西下,我和妈妈一起来到行政中心。
一走到行政中心,我就看见了很多人。有的人在跳舞,她们排着整整齐齐的队伍,伴着动听的音乐跳着广场舞;有的人在摆摊,有会动的小狗,有会发光的气球锤子,还有套呼啦圈的;有的人在游乐场玩自控飞机,森林探险,鲨鱼岛……
突然,一阵清香飘过来,原来是荷花的香味。寻着花香,我们来到池塘边,我看见了满池的荷花。有的荷花是完全盛开的,展开的花瓣就像花裙子,花瓣里面还藏着黄黄的花蕊;有的荷花还没有完全展开,只展开了几片花瓣,像害羞的小姑娘躲在荷叶下面;还有的荷花只露出尖尖角,一只蜻蜓飞到上面,我想到了一首古诗,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
一只只可爱的小莲蓬也躲在荷叶下,妈妈告诉我,她小时候吃过莲蓬,嫩嫩的,甜甜的,可好吃啦!我也好想吃啊!
荷叶绿油油的,圆圆的,就像一把把绿色的小伞。一阵风吹来,吹得荷叶东摇西摆,好像在和我打招呼。
夜幕降临,华灯高照,行政中心变成了灯的海洋。桥上的灯有红灯、蓝灯、绿灯……像一座彩虹桥,美丽极了。树上也挂满了灯,一闪一闪的,就像会发光的珍珠。
我和妈妈依依不舍地离开了行政中心,下次我们一定还要来这里玩。