星期日,一个风和日丽的早晨,爸爸妈妈带着我一起去天鹅湖游玩,我高兴极了。
天鹅湖是人工湖,远处望去,一片雾蒙蒙的,仿佛是无际的大海,隐隐约约可以看见人群在岸边游动,对面依稀可以看到几座高楼,就象一幅美丽的山水画。
当我们走近天鹅湖时,心情格外放松。只见岸边是一片片修剪整齐的花草树木,有些树木正开着鲜艳的花朵,花草中间,有栩栩如生的雕像,我忍不住的跑过去站在一颗雕像上照了一个像。湖水清澈见底,各色各样的小鱼在水底嬉戏。湖的中央还有一个美丽的小岛屿,小岛上有花草树木,仿佛在水里游动的巨大的乌龟。水面上有一座引桥,引桥上有许多人在玩。我和爸爸一起来到引桥上,从引桥大约再走一半的路就到了一片沙滩,沙滩上有许多鹅卵石,我忍不住的收集了几颗鹅卵石。然后我和很多小朋友们一起在沙滩上做城堡,大家玩的可高兴了。最后,我和爸爸来到沙滩旁一个石洞边,石洞里面黑暗暗的,我把头往伸进去看了一眼,真的很害怕……
天鹅湖真的是很美啊!