20年后的今天,到处都是高楼大厦,宽阔的马路上行驶着各种各样的汽车,远看有几千条立交桥,近看是美丽的风景,长长的地铁在城市中“潜行”。
在地铁站旁,有一位中年妇女,长长的手指卧着另一只小手,樱桃小嘴加上高挺的鼻子,修长的身材,苗条的曲线,雪白的肌肤上透出一层光亮,穿着白色的短裙,在阳光下显得格外耀眼,想都没想到这是我吧,旁边是我那可爱的女儿。
哎,岁月不饶人,转眼过了20年,长沙做了翻天覆地的改变,最漂亮的要属夜景,夜幕降临之际,璀璨的灯光再次点亮,给长沙增添了几份喜悦,多少座楼房,多少座桥,都在几千盏霓虹灯下充满光辉,清澈的湖水和迎面吹来的风成为了夜晚一首动听的歌谣。
还有独特美丽的风景,一座座山,一棵棵的树自然有清新的空气,草坪上有孩子们嬉戏的笑声,公园里有大人们的聊天声,花园里有昆虫的鸣叫声,树阴下,有老人在下棋,几朵野花从草中探出小脑袋。
这就是20年后美好的长沙,友爱的长沙,科技发达的长沙。