星期三的天气感觉骄阳似火,非常炎热,让我很想吃冰淇淋。
放学回到家,因为冰淇淋,我还和妈妈引发了一场“战争。”因为冰淇淋,它成了我们吃午饭时的话题。这时大舅妈出乎意料说:“我从小就会做冰淇淋。”还和我说了吃冰淇淋的好处和害处,好处就是解渴,害处就是不能多吃,一旦贪吃会对身体不好。说起冰淇淋我之前也做过,但味道都不好吃。
吃完饭后,加上舅妈说得话,我心血来潮想再尝试做冰淇淋。我想了想,决定用刚买的西瓜,做个西瓜味的冰淇淋。在大舅妈的指导和帮助下,我们一起准备材料:西瓜,蜂蜜,牛奶,冰糖,还有最重要的开水。不能用冷水,冷水对身体不好。首先把西瓜切成块状,榨成西瓜汁。然后等开水变温加入蜂蜜,牛奶在一起搅拌。最后把榨好的西瓜汁倒入蜂蜜牛奶水中再搅拌均匀,倒入冰淇淋的模型中,放进冰箱就大功告成啦。
看着我的劳动成果很开心,也很期待。在心里想:“这次我制作的冰淇淋经过大舅妈的指点一定会很美味吧。”