星期二,妈妈和我去打水痘疫苗。
一开始,我怕疼不想去打,妈妈给我讲了打水痘疫苗的好处,使我明白了打水痘疫苗的必要性,于是我下定决心,不管疼不疼我都要坚强。
怀着忐忑不安的心情,妈妈和我来到了县防疫站。一进门,看见打疫苗的小朋友可真多!没打针的小朋友在走廊里排起了像一条长龙一样的队伍;打完针的小朋友,有的在妈妈怀里哭、有的在闹,看到这里,我心里又害怕起来,心想:他们是不是很疼,我是不是也会哭呢?
不一会儿轮到我了,我朝妈妈看了看,妈妈和我点点头,目光里充满了信任和鼓励。于是我鼓起勇气,向医生伸出胳膊,只见针头像箭一样向我冲来,我两眼一闭,心想肯定不疼,果然一眨眼的功夫就打完了,而且一点也不疼,妈妈和医生都夸我是勇敢的小男子汉。
通过今天的经历,使我明白了一个道理:不管多么难的事,只要有勇气去尝试,就一定能做到。