游戏开始了。男生队和女生队一个人高,一个人矮,矮的人蹲下,便于他吹快要落地的鸡毛,高的人站着,便于他吹飞得高的鸡毛。他们双手握紧拳头,目不转睛地目盯着鸡毛。我们看了,倒觉得不像是要吹鸡毛,而像为了抢金银财宝而打架似的。我心里不断地在为男生加油。
老师一松手,鸡毛就慢慢悠悠地飘下来,没等鸡毛落地,男生马上就把鸡毛吹到了女生那边,女生也不甘示弱,用“18台风”把鸡毛又吹到了男生那边,男生看见了,又赶快吹过去,这时,鸡毛像仙女一样,飞过来飞过去。过了一会儿,鸡毛吹到了女生的胸口,她立马蹲下,鼓起腮,像嘴里包了两个鸡蛋似的,使劲地吹出去。眼看女生就要胜利了,男生看见了,马上趴下,像小白兔一样,又把鸡毛吹到了女生脚下,女生也想趴下,可是为时已晚,于是她用脚踢,踢也没踢着,又违规了。就在这时,鸡毛落在女生那边,我们男生高兴地跳了起来,而女生却垂头丧气地低下了头,使劲地打桌子。我想,这游戏真好玩啊!