玻璃翠有许多品种,如;玉树、景天树、万年青、金枝玉叶......我们家阳台上种的玻璃翠叫“初恋”,呵呵!名字很奇怪吧?
这几颗玻璃翠是哥哥给我们的。听哥哥说;他上次是把几片叶子弄掉了,把它们放在花盆里的土上面,没过多长时间,叶子长出了小小的芽。我半信半疑,好奇心驱使着我把一片叶子摘了下来放在(可不是埋进土里哦)花盆里。几天后的一个早上,我给它浇水时,突然发现那片叶子上果然长出了一个小小的嫩芽。我不禁兴奋地大叫:"哇!"妈妈明显是被我高达500分贝的声音吓到了,赶紧从厨房跑到我身旁,问“怎么啦!怎么啦!”我指着那个花盆,大叫到“妈妈,玻璃翠的叶子上真的长出小芽啦!”妈妈仔细地端详着花盆说:“原来哥哥说的是真的啊。”这就是与众不同的玻璃翠。
给玻璃翠浇水时不能浇到叶片上,不然它就会慢慢地枯萎。还有它的叶片快掉时不能浇水......这就是与众不同的玻璃翠。
玻璃翠当然也会开花,它开的花先是淡黄色的,后来就会慢慢地变成白色的了。开出花的小枝上不单单是一朵,是有许多花呢!玻璃翠还会长成小树,不过要长许多年啦!