我家有一个“神探”,不是福尔摩斯,也不是江户川柯南,而是我的老妈。
老妈怎么个神法?就说哪次吧,老妈星期六加班,老爸也上班了,她打电话严肃的说:“好好写作业,不准看电视!”可等她一挂电话,我就把电视打开了,正当我看得津津有味的时候,突然,我听到上楼得脚步声,我就赶快把案发现场收拾好,回到桌前写作业。老妈一进门,看到我没写几个字便问:“怎么才写了这几个字”“我在背《科学》,花了很长时间。”我肯定的回答到。老妈一摸电视机后壳大吼到:“你撒谎,过来!”我慢吞吞的走过去,老妈把我的手一放“啊!好烫!”我大叫到。“唉,魔高一尺,道高一丈,我被老妈逮住了!”
老妈,你可真是我家的“神探”,你干脆改行破案去吧!