爸爸在客厅的沙发上呼呼大睡,时不时地发出一阵震耳欲聋的呼噜声。
我悄悄走到爸爸旁边,爸爸似乎进入了梦乡,丝毫没有察觉到我在身边。我眼珠子一转,想到了一个鬼点子。我走到房间,拿出了爸爸买给我的彩笔,看着爸爸熟睡的样子,我不禁笑了笑。拿出彩笔在爸爸的嘴巴上画了一个黑黑的胡子,接着我又在爸爸的眼睛周围画上了两个大大的黑眼圈。这时爸爸像是个睡着的大熊猫一样,我忍不住笑出了声。突然,爸爸动了一下,我以为他要发现我的恶作剧了,可是爸爸只是翻了个身,又呼呼大睡起来。我舒了口气,还好没有被发现,我又拿出粉色的彩笔在爸爸的脸颊上画了两块红色的腮红,看起来十分搞笑。最后我给爸爸画了两个倒八字的眉毛,看着自己的作品,我满意地点了点头。爸爸依然熟睡着,我继续到房间写作业。
不知过了多久,妈妈回来了。“哈哈——”客厅里妈妈发出了响亮的笑声,爸爸则坐在沙发上满脸疑惑地看着妈妈。我走出房间,也跟着笑了起来。爸爸越发疑惑,他走到卫生间一看,连自己也大笑了起来。
后来我还是被爸爸说了一通,可是这次的恶作剧还是很有趣的。