清明三年级作文300字
清明节到了,我和爸爸、妈妈来到奶奶家。
我们准备去祭拜阿太,“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一路上,天空阴沉沉的,不时还会下起雨来。终于到墓地了!门口人山人海,许多人都来祭拜自已的亲人呢!我们来到了阿太的墓地前,爷爷用报纸把阿太的墓碑前清扫干净,拿出水果、糕点等贡品摆在地上,爸爸把蜡烛点燃,奶奶分了香。大家一个接一个地走上前去,拿着香拜了拜,然后把香插进了一个盒子里。轮到我了!我心情很沉重,让我想起阿太对我的喜爱。我鼻子一酸,眼泪流了下来。过了一会儿,我们把纸钱摆放在墓前,二伯伯用打火机点燃了纸钱。一阵风吹过,纸钱的灰在空中飞舞着,我仿佛看见了阿太的身影,阿太对我说:“读书读好一点!”我望着阿太慈祥的面容,使劲地点点头。
雨还在继续下着,我们准备回家了,“阿太,再见,我们下次还会来看您的。”