我有一颗勇敢的心,它曾带领我穿越一道道难关,让我变得越来越出色。
这颗勇敢的心让我微笑面对病痛。开学时,我在和同学的一次嬉戏打闹中,不小心骨折了,左手缠上了厚厚的石膏。爸爸在带我去去上海医院的路上,我第一次感觉路途是那么的遥远、那么的颠簸,但是我忍住剧痛没有哭,勇敢地来到了医院。当两个医生一起拔着我的手臂复位时,我依然笑着去面对,把泪咽了下去。因为我要带着这颗勇敢的心,笑着去面对疼痛,让自己丝毫没有畏惧。
这颗勇敢的心让我沉着面对对手。我参加了太仓市的象棋联赛,在对战城一小的象棋比赛中,狭路相逢,我遇到了棋艺高超的对手张泽洪。坐到位置上,我胆战心惊,鼓起勇气跟他下,由于我的沉着冷静,我艰难地和他下到了车马残局,我带着这颗勇敢的心,笑着面对对手,把马跳了上去,经过20分钟,我终于和张泽洪和棋了。比赛过后,我高兴地告诉老师和同伴这个喜讯,他们都说我有一颗勇敢的心。
今后,我一定会带着这颗勇敢的心继续前行,在我人生的道路上画出一道道精彩的波纹。