今天我们学校举行了一次有趣的活动,是:美术大赛。
一大早我收拾好东西,就和妈妈来到了贝尔路小学。一进大门,我就和我班的同学走到了一起,于是,我们就走到了后操场。接着,我又和王一凌坐到了一起。铃声响了,我满心欢喜的拿起画笔开始画。不一会儿,我就画完了,正当我准备从背包里拿出油画棒涂背景的时候,却发现我没有带油画棒,我心里很着急,就向坐在我身旁的王一凌借蜡笔,王一凌什么话也没有说,就从她的油画棒里拿出了我需要的颜色。可正当我就要涂完背景的时候,王一凌突然从我手里抢走了蜡笔,说不给我用了,我心想,可能是她要用了。我回头一看,王一凌并没有用蜡笔,而是把油画棒放到了原位,这是我才意识到,王一凌是给我借了油画棒,她给我借了油画棒之后就后悔了,所以收回了油画棒。想到这里我很伤心,心想:这幅画一定画不完了。最后,我还是用那根浅蓝色的、没水的水彩笔画完了整幅画。当然,画的不好看。
回到家里我才找到了那盒油画棒。原来,是因为我太粗心,忘带油画棒了。这就告诉了我,做事要细心,不要粗心大意。