今天,陈老师不像以前一样拿着语文书来上课,而是提着一个袋子走进了教室。袋子里放的是什么呢?正当我丈二和尚摸不着头脑的时候,陈老师拿出袋子里的纸杯和一袋赤豆,解开了谜团:“今天,我们要泡赤豆。”这时,我们才恍然大悟,兴奋极了!
老师先让组长给我们每人发一小把赤豆。我一拿到赤豆就开始认真地观察起来。赤豆小小的、红红的,就像一颗颗红红的小宝石,别看它的身体小小的,但硬度可不小,我怎么捏也捏不动。然后,陈老师又让组长给我们发一个小纸杯,把赤豆放进纸杯里再倒入水。在倒入水的一瞬间,小赤豆“跳起舞”来,有的像在跳“霹雳舞”,有的像在跳“天鹅舞”……有趣极了!过了一会儿,赤豆好像是玩累了,就睡着了。又过了几分钟,它越来越胖,胖得撑破了红色的大衣。
正当我们观察得入迷的时候,大课间时间到了。同学们依依不舍的离开了教室,我们期待着大课间以后赤豆有更多神奇的变化……
这就是赤豆的“水中之旅”。亲爱的读者,你们觉得这样的赤豆可爱吗?