今天下午,数学老师把试卷发下来了,我一看分数“86·5”,整个身体凉了半截,就像掉进了冰窟窿。
回家的路上,我的书包似乎有千斤重,脚步怎么也迈不开。
我闷闷不乐地回到家。“唉,这下惨了,我考得这么差,妈妈不打我才怪呢?”我自言自语道。
晚上,我做完作业,拿着试卷,低着头让妈妈帮我签名。妈妈一看分数,气得火冒三丈,暴跳如雷,指着我的额头说:“你……你……居然考了这么几分,我的脸都让你丢光了,想吃‘竹笋炒肉’是吗?”我听了丈二和尚摸不着头脑,心里直纳闷:我考得这么差,妈妈还给我烧竹笋炒肉吃,妈妈是不是脑子气糊涂了。没等我反应过来,妈妈已抄起戒尺,狠狠朝我屁股揍来,一边揍一边骂:“怎么样?这竹笋炒肉的滋味很不错吧!”我的屁股都快打开花了,疼得哇哇大哭。
我这才知道,“竹笋炒肉”是什么……虽然妈妈揍了我,但我知道妈妈是爱我的,是为我好,我以后一定要好好学习,不再让妈妈失望了。