春天到了,春暖花开,桃红柳绿。小燕子从南方飞回来了,燕子妈妈在小红家的屋檐下筑了巢,带着雏燕,一起快乐地生活着。
一天,燕子妈妈出去寻食,四个可爱的燕宝宝,在巢里嬉戏打闹,你推我,我推你,玩的开心极了,突然,一只雏燕一不小心滑落下来,“砰”的一声,小燕子重重的摔倒了地上,翅膀受了伤,“叽叽喳喳”的叫,好像在喊:“救命呀,我受伤了”雏燕的叫唤声引来了一只饥肠辘辘的大猫,他垂涎三尺,好像三天没有进食,看到这只雏燕,他喜出望外,雏燕害怕极了,吓的发抖,大猫把腿蹬的直直的,摆出一副要进攻的样子。
这时小红从家里出来看到了这一幕场景,便拿起一根竹棍,向可恶的大猫挥了两下,大花猫吓了一跳,急忙逃走了,小红把受伤的小燕子轻轻地捡了起来,带回了家耐心地给他包扎,几天以后小燕子的伤好了,小红拜托爸爸帮小燕子回来鸟巢。
爸爸意味深长的对小红说:“小红,你做的对小燕子是益鸟,我们应该保护它们。”