狐狸肚子饿了,便到处去找吃的。它在河边的草丛东翻翻,西找找,既然看见一个蛋鸭蛋。狐狸体一个箭步跳过去,把大鸭蛋抱住!他迫不及待地把蛋放到嘴里,这时脑袋里却有一个声音说:你想吃鸭蛋,还是想吃肥嘟嘟的小鸭子?狐狸绝定把鸭蛋孵出来,再吃一顿大餐。它一屁股坐在蛋上但是它立刻跳起来,它想,这样会不会把蛋压破?
它想了一个好主意,便在地上挖了一个洞。它把蛋放在塞满干野草的洞口,然后用肚皮孵蛋,可这个姿势太像受苦刑了,不到五分钟,狐狸就受不了了。狐狸气恼恼的把蛋放进嘴里,想一口吃叫算了。这时,它想,为什么不用嘴巴孵蛋呢?于是,狐狸做了一个巢,坐在巢上努力的用嘴巴孵蛋。这像话吗?好吃的蛋放在嘴里却不能吃,多难过呀!于是,狐狸就把舌头卷起来,让蛋在嘴里滚来滚去,它玩的很高兴,肚子也不觉的饿了。有一天,狐狸被一个声音惊醒了,连忙把蛋吐出来。蛋上竟然有裂痕,一会便钻出一只小鸭。狐狸美梦成真了。这时,小鸭说:妈妈!妈妈!狐狸结结巴巴地说:我,我不是你妈妈,我我是男的,我只能做爸爸。爸爸爸爸我爱你爸爸。狐狸想多了个儿子少了顿大餐,这就是我的命!