今天,我们三年级的“小记者”在老师的带领下,来到万利隆湘乡广场店,开始我们记者生涯的首次采风。
走进万利隆,各式各样精美的生日蛋糕立即吸引了我们的目光。对于我这个“吃货”而言,对能亲手学做生日蛋糕更是充满了期待!
见到小记者,万利隆的的糕点师阿姨立刻热情的迎上来,教我们做起蛋糕来。只见阿姨灵巧的双手不停的在蛋糕胚上抹、涂、点、画,不一会儿,一个活泼可爱的“笑脸娃娃”便魔术般的呈现在我们的面前。“台上一分钟,台下十年功!”我想阿姨一定为此付出了很多的努力,才能练成今天的本领。
终于轮到我们一试身手了!我和241班的小萌分到一组,我们反复商量,决定做一个调皮宝宝。我们现炒现卖,按照阿姨教给的方法,给调皮宝宝带上一头粉色的卷发,用黑色的奶油给她画上的弯弯的眉毛和宝石般的眼睛,又给她涂上红色的嘴唇,点上可爱的小酒窝。“小调皮的鼻子呢?”小萌在一旁问道。我灵机一动,用糕点师阿姨剩下的半个圣女果贴了上去。哈,一个可爱的滑稽的调皮宝宝“出炉”了!
望着我们的杰作,我和小萌高兴的跳了起来。学会了做生日蛋糕,又认识了一位好朋友,今天,我的收获真不少!