今天我爸从老家柳林带回了一些桔子。有大的,有小的,有黄的,也有绿的。
我跑上前去拿了一个桔子,那个桔子是小的,但是它可不象一般的小桔子。一般的小桔子是绿色的,可它呢,却是金黄的,在阳光下面显得格外地灿烂。桔子整个身体是圆圆的,就象一个个黄色的乒乓球。再剥开皮,里面跟外表似乎没有什么差别吗!也是外表一样啊,照样是黄橙橙的。可是你没有发现吧!它每一瓣都是鼓囊囊的,从上往下看就像一朵橙色的花。
我用手搬下一片桔子,塞进嘴里,嚼了嚼,桔子汁被牙齿挤了出来,那些果汁啊!到处流动,我的舌头尝了尝。啊!真甜呀!我又狼吞虎咽地吃下另外几片。
别看这桔子鼓囊囊的样子,可是吃起来呀,那是赞不绝口啊。
不信你们也尝尝我老家的桔子,是什么味道,看看是甜还是酸。