我最敬佩我的爷爷,因为他是一位“老书迷”。
爷爷一天不去图书馆就好像得了绝症一样,浑身难受。
早晨,爷爷像大公鸡一样,醒得特别早,他从抽屉里捞出眼镜顺手挂在鼻梁上,然后推开大门,悠然自得地向图书馆走去。
爷爷刚到图书馆,就被琳琅满目的书本迷住了双眼,不由自主地走近书柜,拿起一本书,就立刻坐在椅子上津津有味地看起来。一个中午他一直沉浸在书的海洋里无发自拔。
中午,爷爷恋恋不舍地离开图书馆,回到家中吃午饭。但是,爷爷“身在曹营心在汉”,他的心还是留在书本上,他一手拿着饭碗,一手捧着书本。突然,饭碗从手中落下,“啪”的一声落在了地上,爷爷居然没有察觉,似乎这一切都跟他没关系,他依然沉浸在书的海洋里。
过了一会儿,他越看越带劲,有时嘴巴嘟嘟囔囔的,似乎在跟主人公聊天;有时又紧锁眉头,好像对书中的人物感到不太满意。
夜晚渐渐到来,爷爷还是手不释卷,书本就像粘了他的手上,拿也拿不下来。
爷爷看书看到忘我的境界,能不让我感到敬佩吗?