说起杨玉环,大家都很熟悉,而我的一位同学就可以和杨玉环媲美,大家都以为她很美吧,其实我并不是说她的美,而是她的“肥”。
这位同学今年11岁,其貌不扬,但个子很高,皮肤雪白。大家知道她肥到什么程度了吗?她只要微微一笑,眼睛就眯成了一条线。每当老师讲到“环肥燕瘦”时,全班同学就迅速地把目光投向她,因为它的肥就好比这个成语中的“环”那么肥。因此她有一个别名叫肥妞。
在一次课间,班里的小霸王赵思远故意把肥妞的书全部掀到了地上。肥妞回来看到自己的书落了一地,没有生气,也没有追问,便俯下身子去捡书。由于她太肥了,起身时无意间挨到赵思远的书,赵思远立刻扑过来,对肥妞拳打脚踢,肥妞还没有反应过来,赵思远却趴在地上大哭,骂肥妞是个坏蛋。这时,班主任赶来询问情况,可赵思远恶人先告状,说肥妞故意撞他的书,并要求家长来处理。同学们都非常气愤,并异口同声地说:“赵思远你太过分了!”这时,肥妞捂着眼睛说:“赵思远的鞋子是软的,他是无意的。”肥妞的话让大家感到很意外。
她就是我们班的杨玉洁,她的心灵就像它的名字一样纯洁,她不但人肥,而且心灵也很“肥”。